Custom Search

Wednesday

Cumi basah bumbu saos kecap

6 Mei 2009 Tadi malam sepulang dari kantor mampir dulu ke supermarket dekat rumah. Belum punya gambaran mo masak apa malam ini, tapi rencananya mo beli udang dan ayam. Liat punya liat dibagian daging2 fresh ternyata ndak ada udang. Tapi... yippiii... ada cumi basah tuh. Saya minta ditimbang dan dibungkus 3 buah cumi basah yang kelihatannya masih segar. Bingung.... baru pertama kali beli cumi basah jadi gak tau mau dimasak apa. Inget-inget kayaknya di rumah mamah mertua sering di beli cumi basah trus dimasak bumbu saos kecap. Yups.... maka pilihan jatuh pada CUMI BASAH BUMBU KECAP. Inilah resep ala newladewi. CUMI BASAH BUMBU SAOS KECAP Bahan Cumi basah ukuran sedang 3 buah, cuci bersih iris setebal +/- 3 cm Kecap manis Saos tomat botol Saos sambal botol biasanya aku pakai merk duabelibis Bawang putih 3 siung iris tipis Bawang bombay 1 biji ukuran sedang iris tipis-tipis Jahe 3 cm memarkan Daun jeruk 3 helai Air putih +/- 100 ml Cara Pembuatan Tumis irisan bawang putih dan bombay berikut jahe dan daun jeruk. Setelah harum, masukkan irisan cumi basah. Beri sedikit air agar cumi matang. Tambahkan garam, kecap manis, saos tomat dan saos sambal secukupnya. Biarkan sebentar tunggu sampai air berkurang. Dan siap dihidangkan. Cocok dihidangkan dengan nasi hangat. Hmmm... yummy. Dan selamat mencoba! Indeks tambahan: - Sengaja menggunakan daun jeruk untuk menghilangkan bau amis yang mungking timbul dari cumi basah. - Untuk yg menyukai rasa pedas, resep ini bisa dimodifikasi sendiri dengan menambahakan beberapa buah cabe rawit hijau. Iris 5 buah cabe rawit dan tumis bersama dengan irisan bawang putih, bombay, jahe dan daun jeruk. - Semalem mas makan juga dengan masakanku, padahal rencanya malam itu gak pengen makan nasi, pengen makan oatmeal ajah. Tapi demi melihat istri tercinta sudah memasak, dan hasil masakannya pun yummy, akhirnya ikutan makan malam deh. Maaf ya sayang... dietmu jadi berantakan... hihihihihi..

No comments:

KeluargaKu
PekerjaanKu
BisnisKu